BERITA TERKINI
Jakarta, 30 September 2007
Nonton bareng ITA langsung...di Tiga Kota!

Hari Sabtu kemarin, Indonesian Toon Army menggeber acara nonton bareng langsung di tiga kota yang berbeda. Jakarta berlangsung di Batula Cafe, Bandung di Comic Corner, dan Jogjakarta di "markas" mereka (apa namanya Do?)

Berikut laporannya. Keren kan? Indo Toon Army getooo lhooo....

Jakarta, Batula Cafe
Acara nobar Jakarta berlangsung meriah dengan hadirnya Toon Army asli produk dari Newcastle, temen gw Patrick J. Sloanne. Walau datengnya telat 10 menit, karena gw nyasar ngga ketemu yang namanya Batula, padahal itu jalan udah gw lewatin, cuma kagak belok ke kanan pas depan terminal :D

Pertandingannya sendiri berlangsung kurang menarik menurut gw, karena Newcastle maennya kurang bagus and sering kehilangan bola and ngga kompak. Emang sih, sejarah pertemuan NUFC sama Manc. City selalu jarang menang, banyakan kalah malah. Terakhir menang cuma 1-0 lewat gol-nya Mas Alan Shearer.

Si Patrick sepanjang pertandingan ngomel molo dia, dia sebel banget liat si Taylor maennya kagak becus, dan dua gol itu terjadi karena dia out of position. Terutama di goal kedua pas babak kedua baru maen beberapa menit. Keliatan banget dia kalah cepet sama Petrov, dan juga Rozehnal sayang sekali gagal menyundul bola crossing, sehingga Mpenza bisa bikin gol ke-dua.

Berikut foto-fotonya:

image
image
image

Bandung, Comic Corner
ITA Bandung, nobar dengan formasi seperti biasa, bahkan maskot ITA Bandung dateng lagi tuh :) Cuma sayang belum cukup ampuh untuk memberi kemenangan atas City. Laen kali deh, ikut nobar terus ya buat adek-nya Oom Wicax, jadi member Indo Toon juga dong, biar si Tiara ada temennya and ngga jadi "Ratu"-nya Indo Toon seorang diri :p

Berikut fotonya:

image

Jogja, (Dimana neh ’Do? lupa gw)
(Ngga di edit...eh dikit doang, seperti apa adanya hasil laporan Mado Tampan) heheheheheehe...
giliran Jogja mereport dah...:)hahaha..

Kita yang di jogja pada telat dateng nobar nie,si lambang ma harli yang dateng duluan ajah telat 30 menit...;p hehe..

Kemudian tiara menyusul bersama temannya dan gw baru nyusul setelah ada acara dulu gt(gw dateng menit 55an gt deh..) ;p hoho..

Kalah yo gpp,kita kalah cerdik,beknya kurang kompak..si beye terlalu masuk kedalem,gak jaga daerah kanan dgn bagus dy..hehe..si zoggy juga baru out of perform deh,banyak miss pass yang gak perlu dari lads kita..ck3..kyk'nya gak bisa maen di press pemaen lawan deh...krg tik-tak maennya...xp hehe.. anyway kita tetep semangat!!meski si harli dan lambang tertunduk lesu gemulai(lho??!!) setelah match..gw tetep semangattt!!!;phahaha..

Sempet ada kejadian pas kita foto pas akhir match ada orang naek motor lewat tau2 dy nyeletuk.."Newcastle?? alah..Mu donkk..." Sialll!!!gw mendidih tuh wkt itu, untung tuh orang langsung lewat gak berenti... kalo brenti tau sendiri kan gw apain..>:( >:( hahaha kalo brenti juga gak gw apa2in sie...(Kalo brenti dikasih nasehat aja Do...supaya kembali ke jalan yang benar dan tidak menjadi pengikut Setan Merah hehehehehehe...)

Berikut foto-fotonya:

image
image
Jakarta, 24 September 2007
Nonton bareng ITA Jogja Part berapa ya???
Mado Tambun melaporkan langsung dari Jogja :p

image

Okeh, berikut ini laporan nobar ITA Jogja versi Mado yang seru dan ajaib, gw edit dikit hahaha... sama hohoho...-nya ya Do ;-) kebanyakan sih. Tapi itu spanduk emang keren bro...salut deh buat Jogja, emang tob abiieezzzz....

Nobar yang datang 3 orang dari Toonarmy ma 1 orang temennya si Lambang..:) hoho...Tiara tau-tau gak bisa ikut..katanya ada acara mendadak, sedang si Wedoz mudik ke kampung halamannya, tapi tak apa, nobar berlangsung seru, 3 orang cukup untuk menggeber tuh cafe jadi milik kita.

Kita nobar berbaur dengan fans-fans biru merah yang pada nungguin tim mereka maen, tapi gpp, berbekal jersey baru gw dan spanduk baru, kita menggebrak mereka dengan melibas westham 3-1!!!

Jadi mereka pada ikut sorak-sorak buat Magpies deh pas kita ngegolin, o ya, si Ginas katanya dia dateng cuma pergi lagi cos katanya ketemu temennya trus diajak pergi. Katanya sie dia liat gw ma anak-anak cos kita pada bawa spanduk.

Tapi gpp, next time, dia janji maw nobar..:) (ditunggu dan dipegang lho janjinya) Respon khalayak ramai melihat kita rata-rata mereka surprise abis!! Apalagi pas kita mbentangin spanduk ma foto-foto pas match kita udah selesai, wihh...mereka pada ribut.. pada teriak kagum dan pada ngeliatin takjub...benar bung Harli dan bung Lambang???

Cerita gua tentunya tak berniat melebih-lebihkan...cuma hiperbola ajah...hahaha...da ink (ini gw bingung mau edit-nya...apa maksudnya nie anak ya??? Mado, bahasa elo emang se-ajaib dikau...hehehehehehe - Admin)


image

Jakarta, 16 Agustus 2007
Selamat Jalan Kieron Dyer, sering-sering cedera ya... :)

image Setelah mengalami gonjang-ganjing yang tidak kalah hebatnya dengan gempa terakhir di Sukabumi yang terasa sampai ke Malaysia dan Singapura, akhirnya Kieron Dyer berhasil juga untuk pergi dari sarang the Magpies untuk bergabung dengan Sang Palu alias the Hammers alias West Ham.

Setelah kasus transfer pertama yang dibatalkan oleh pihak West Ham, dikarenakan pihak Newcastle (Baca: Mike Ashley) meminta kenaikan harga dari 6 juta menjadi 8 juta poundsterling, akhirnya melalui diplomasi yang cukup alot, Dyer terjual juga dengan bandrol sekitar 7 juta pounds.

Kepergian Dyer ternyata memang memberi nafas lega, terutama bagi die hard Toon Army, karena selama bergabung dengan Newcastle, Dyer sering menghasilkan masalah dan bukan mencetak prestasi. Kasus perkelahiannya dengan teman satu tim, Lee Bowyer musim lalu sangat-sangat mencoreng muka para Toon Army seluruh jagad raya.

Dengan uang hasil penjualan Dyer, tampaknya Sam Allardyce akan meneruskan belanja pemain sebelum bursa transfer ditutup di akhir bulan. Gosip teranyar, Allradyce sedang mengusahakan untuk mendatangkan pemain Barcelona, Belleti yang merupakan pemain serba bisa yang dapat beroperasi sebagai bek kanan dan gelandang bertahan.

Siapapun yang akhirnya di dapat oleh Sam Allardyce, pemain tersebut akan "lebih baik" dari Kieron Dyer, jadi....selamat jalan Kieron Dyer, sering-sering cedera ya di West Ham :)
Jakarta, 14 Agustus 2007
Michael Owen Siap Bertempur Kembali

image Michael Owen melakukan pertandingan "Pemanasan" untuk tim bayangan Newcastle semalam, setelah kembali dari cidera pada saat pertandingan pemanasan Newcastle menjelang dibukanya msim 2007-2008.

Pada pertandingan di stadion Kingston Park tersebut, pelatih Tim Bayangan Newcastle, Lee Clark juga menurunkan bek anyar asal Brazil Claudio Caçapa. Pertandingan melawan tim Newcastle Blue Stars tersebut dimenangkan oleh United dengan dua gol yang dicetak Shola Ameobi.

Sesusai pertandingan, Owen menyatakan bahwa dirinya sudah siap untuk kembali bertempur merebut posisi sebagai striker utama di Newcastle. Owen harus kembali membuktikan dirinya masih sebagai penyerang handal di Liga Inggris sebelum dia kembali mendapat kepercayaan manajer Sam Allardyce.

Trisula maut Newcastle, Viduka-Martins-Smith telah membuktikan kedahsyatan mereka pada pertandingan perdana Liga Inggirs dengan membantai Bolton Wanderers 3-1.
Jakarta, 13 Agustus 2007
Mario Yepes, calon bek anyar Newcastle?

image Newcastle sedang mengincar bek anyar asal Kolombia, Mario Alberto Yepes Díaz yang merupakan bekas rekan satu tim David Rozehnal di PSG.

Pemain yang dijuluki "Sang Raja" ini sedang ditawarkan oleh PSG untuk dibeli oleh klub lain yang berminat, umurnya sih memang sudah tidak muda lagi, 31 tahun. Tetapi dengan harga ’hanya’ £1,7 untuk pemain internasional Kolombia ini cukup pantas.

Dengan tinggi 187cm, Yepes bisa jadi jangkar raksasa buat tim Newcastle, apalagi dia cukup punya pengalaman yang bisa dijadikan pemain back-up buat Newcastle.

Rupanya Sam Allardyce memang sedang giat-giatnya membenahi lini belakang Newcastle yang memang sangat rapuh.

image Gosip lainnya, ternyata...hasil test kesehatan Kieron Dyer di West Ham tuh dinyatakan gagal, tetapi berhubung penasihat medikal West Ham menyatakan kalau Dyer masih "pantas" untuk dibeli, maka West Ham akhirnya tetap mau membeli Dyer, walaupun pada akhirnya transaksi batal karena pemilik Newcastle menaikkan harga transfer dari 6 juta menjadi 8 juta.

Kabar terbaru juga tentang pemain yang mau keluar dari Newcastle, dengan alasan ingin dekat dengan keluarganya. Pemain ini cukup mengejutkan para Toon Army karena sudah dianggap sebagai salah satu legenda tim. Nolberto Solano menyatakan sudah saatnya dia dekat dengan keluarga, dan dia sepertinya bakal menjadi salah satu pemain yang ditawarkan oleh Newcastle kepada pihak West Ham untuk dijadikan satu ’paket’ dengan Kieron Dyer.

Sayang sekali kalau Solano harus pergi, tapi kalau memang pemain sudah tidak ’bergairah’ lagi buat main di tim Newcastle, memang sebaiknya dibiarkan pergi daripada bermain tetapi dengan setengah hati.

Well, Goodbye Solano!!!
Get this widget!


ARSIP BERITA
Jakarta, 27 Agustus 2007
Smoggies v Newcastle

Kembali NUFC gagal membawa pulang 3 nilai dari lawatan ke "kandang" lawan, yang malah berbuntut kejadian tidak mengenakkan.

Berita selengkapnya
Jakarta, 19 Agustus 2007
Newcastle v Villa

Memang sayang seribu sayang Newcastle gagal memanfaatkan pertandingan kandang untuk memetik nilai penuh alias 3 atas lawan yang dihadapi, Aston Villa.

Berita selengkapnya
Jakarta, 19 Agustus 2007
Nobar perdana ITA cabang Bandung

image

Walau kayaknya cuma diikuti oleh dua personil ITA Bandung, karena jam tayang pertandingan NUFC v Villa yang hampir tengah malam, nobar pertama ITA Bandung tetap dilaksanakan. Ditunggu berita selengkapnya dari ITA Bandung!
Jakarta, 12 Agustus 2007
Horeee...Newcastle Memenangkan Pertandingan Perdana EPL 2007-2008

Walaupun kebanyakan pecinta Newcastle di Indonesia tidak dapat menyaksikan aksi perdana dari bintang-bintang anyar Newcastle United ketika menghajar Bolton Wanderers 3-1, semua pastinya merasa gembira dengan hasil yang memuaskan di partai perdana liga Inggris musim 2007-2008.

Berita selengkapnya
Jakarta, 9 Agustus 2007
Meeting bersama pembentukan PLIFA

Dalam rangka pembentukan satu wadah perkumpulan antar komunitas pendukung klub-klub Liga Inggris, tanggal 8 Agustus 2007 bertempat di "Ruang Rumpi" Peninsulla Hotel, telah berkumpul beberapa perwakilan fans club EPL diantaranya :

Berita selengkapnya
Pertandingan persahabatan Futsal dengan Arsenal Indonesian Supporter

Dalam waktu dekat Indo Toon Army akan mengadakan beberapa pertandingan persahabatan futsal dengan Arsenal Indonesian Supporter dan Chelsea Indonesian Supporter Club.

Acara futsal telah menjadi agenda rutin Indo Toon Army setiap bulannya, selama ini kita telah mengadakan dua pertandingan persahabatan dengan Inter Milan Indonesia dan Indo ManUtd.

FORUM POSTS
NUFC vs Villains
Thread Started on Aug 16, 2007, 9:52am
Posted by: ergee34

Seperti biasa, prediksi hasil pertandingan...walau hanya satu yang menebak seri...
Selengkapnya

NUFC vs The Trotters
Thread Started on Aug 8, 2007, 4:42pm
Posted by: ergee34

Sebelum pertandingan mungkin ada yg mau prediksi skor... ama siapa yg ngeggolin...tebakan gue 0-2 buat NUFC, yg golin martins ama zoggy.
Selengkapnya
Kunjungi Forum ITA